EMニュース

5月の「菌曜どうでしょう」<オンラインみそ作り>を開催します。

2020.4.14
5月の「菌曜どうでしょう」<オンラインみそ作り>を開催します。

大好評いただいている「菌曜どうでしょう!?」第3弾は、
なんと!無料で!!
『オンラインでみそづくりワークショップ』です。

自宅で、お気軽に、「みそ」を仕込みませんか?
材料を事前にご準備いただき、オンラインにてレクチャーを見ながら、仕込んでいただきます。
「おから」を使ったみそづくりなので、火を一切使いません!
お子様でも簡単ですので、親子でも、ぜひ日本の伝統的な発酵調味料を作りましょう。
「手前みそ」は格別ですよ~♬

こんなときだからこそ、発酵文化に触れながら、より健やかに過ごしていただきたく、企画いたしました。

味噌作りを、実況しながら丁寧に解説いたします。
そして、発酵とは何なのか、体感で楽しく学びましょう。
また、医師の田中佳先生にもご参加いただき、

・発酵食品が体にもたらす良いこと
・減塩の裏話

などもお話しいただきます。
(もちろん田中先生も、一緒にみそ作りをします)

質疑応答もございますので、ぜひぜひリアルタイムでご参加ください!

【日時】
 2020年5月1日(金)10:30~12:00

【参加費】
 無料

【参加方法】
 オンライン会議システムZOOMにて
 ※参加者様のお顔を出していただく必要はございません
 ※インターネット環境と、パソコンやスマートフォンがあれば、どなたでもご参加可能です。

【お申込み】
 以下のフォームよりお願いいたします
 https://forms.gle/ch9NkSxXCcYoqyVk8




=======追加情報======

前回、開催した第二回「バイキンマンはやっつけない!?」​の動画を編集して
Youtubeにアップしました。

https://youtu.be/HQb6j_YIHhU

チャンネル登録もよろしくお願い致します。

  • EMとは

  • WE USE EM(長野)

  • WE USE EM(タイ)

  • EMの目指す世界

PREV

NEXT